Monat: April 2019

Die Verwaltung von Netzwerkverbindungen

Wie in früheren Versionen von Windows ermöglicht Windows 10 es Ihrem PC, seine Netzwerkverbindungen entweder als öffentlich oder privat zu kategorisieren. Die Art der Verbindung, von der Windows glaubt, dass Sie sie haben, bestimmt, wie Ihr PC mit anderen Geräten im Netzwerk interagiert. Das Problem ist, dass Windows Ihrer Netzwerkverbindung beim ersten Verbindungsaufbau ein öffentliches oder privates Profil zuweist, was dazu führen kann, dass Benutzer versehentlich das falsche Label wählen. Die Situationen können sich auch ändern, so dass Sie den Standort zu einem späteren Zeitpunkt neu einteilen müssen. Sie können ein Netzwerk öffentlich privat ändern und Ihren Wünschen entsprechend anpassen. In beiden Fällen kann ein falsches Netzwerkprofil für Ihre Verbindung zu Sicherheitsproblemen führen oder verhindern, dass Windows-Funktionen so funktionieren, wie Sie es von ihnen erwarten. Hier ist also ein Blick auf öffentliche und private Netzwerke in Windows 10 Pro und wie Sie diese an Ihre Umgebung anpassen können.

Öffentliches vs. privates Netzwerkprofil

Netzwerk in Windows 10 einrichten

Private Verbindungen sind für zu Hause oder ein geschlossenes Büronetzwerk vorgesehen, d.h. Situationen, in denen Sie alle anderen Geräte, mit denen Ihr PC verbunden ist, kennen und vertrauen. Während die Art und Weise, wie Windows öffentliche und private Netzwerkstandorte behandelt, geändert werden kann, ermöglichen private Netzwerkverbindungen standardmäßig Funktionen wie Geräteerkennung, Druckerfreigabe und die Möglichkeit, Ihre PCs im Netzwerk-Browser anzuzeigen. Im Gegensatz dazu sind öffentliche Netzwerkstandorte dazu gedacht, jede Situation abzudecken, in der Sie nicht alle anderen Geräte kennen und vertrauen, wie z.B. Cafés, Flughäfen oder sogar Büronetzwerke, die keine guten Sicherheitsverfahren anwenden und es Besuchern ermöglichen, sich mit dem gleichen Netzwerk wie Mitarbeitern zu verbinden. In diesem Fall schützt Windows Sie vor unbeabsichtigter Verbindung mit anderen Geräten, die möglicherweise schädlich sind, indem es die standardmäßigen Freigabefunktionen und Netzwerkübertragungen deaktiviert. Dies bedeutet nicht, dass Sie sich nicht mit anderen Geräten verbinden oder Dateien in einem öffentlichen Netzwerk freigeben können, es bedeutet nur, dass Windows dies nicht automatisch für Sie übernimmt, so dass Sie sich manuell mit einem anderen Gerät verbinden und authentifizieren müssen.

Identifizieren des Netzwerkprofils Ihres PCs

Wenn Sie nicht wissen, ob Ihre Netzwerkverbindung derzeit von Windows als öffentlich oder privat bezeichnet wird, können Sie dies unter Einstellungen > Netzwerk & Internet erfahren. Stellen Sie dort sicher, dass Sie die Registerkarte Status in der Seitenleiste ausgewählt haben und Ihre aktive Netzwerkverbindung auf der rechten Seite aufgelistet ist. In unserem Beispiel wird unsere Ethernet-Verbindung als öffentliches Netzwerk bezeichnet. Da sich dieser PC jedoch in dem Büro befindet, in dem wir ein geschlossenes Netzwerk verwendet haben, ist es besser, seine Bezeichnung in ein privates Netzwerk zu ändern.

Ändern Sie das öffentliche in ein privates Netzwerk unter Windows 10.
Um Ihren Netzwerkstandorttyp von öffentlich auf privat (oder umgekehrt) zu ändern, bleiben Sie auf der gleichen Seite mit den oben beschriebenen Netzwerk- und Interneteinstellungen und suchen Sie in der linken Seitenleiste nach Ihrer Netzwerkverbindung. In unserem Beispiel verwenden wir einen Desktop-PC mit einer drahtgebundenen Ethernet-Verbindung, also wählen wir Ethernet. Für Laptops oder Desktops mit Wireless-Karten suchen Sie nach Wi-Fi.

Beachten Sie, dass Microsoft wesentliche Änderungen an Windows 10 vorgenommen hat und weiterhin vornehmen wird. Dieser Tipp und seine Screenshots beziehen sich auf den aktuellsten Build des Betriebssystems zum Zeitpunkt der Veröffentlichung (Version 1803, Build 17134), aber Schritte können sich in zukünftigen Releases ändern. Wählen Sie den entsprechenden Ethernet- oder Wi-Fi-Eintrag aus und Sie erhalten eine Liste aller Ihrer Verbindungen dieses Typs (in unserem Beispiel haben wir nur eine einzige Verbindung). Klicken Sie auf die gewünschte Verbindung, um deren Eigenschaften zu sehen.

Ändern Sie die Fenster des öffentlichen in das private Netzwerk 10

Oben sehen Sie einen Abschnitt mit der Bezeichnung Netzwerkprofil. Klicken Sie auf den richtigen öffentlichen oder privaten Speicherort, um die Änderung vorzunehmen. In unserem Fall werden wir von Öffentlich zu Privat wechseln. Sobald Sie fertig sind, können Sie die Einstellungen schließen oder auf die Schaltfläche Zurück in der oberen linken Ecke klicken, um zur Statusseite zurückzukehren und die Änderung zu überprüfen. Möchten Sie Neuigkeiten und Tipps von TekRevue direkt in Ihren Posteingang erhalten? Registrieren Sie sich für den TekRevue Weekly Digest mit Hilfe der untenstehenden Box. Erhalten Sie Tipps, Bewertungen, Nachrichten und Werbegeschenke, die ausschließlich für Abonnenten reserviert sind.

Facebook: Wer blockiert mich?

Auf Facebook gelöscht oder freigesetzt zu werden, kann eine eher unangenehme Erfahrung sein. Und herauszufinden, wer genug davon hat, deine Beiträge in ihren Newsfeeds zu sehen, ist aufgrund von Datenschutzeinstellungen oft schwierig. China wird in „etwa zehn Jahren“ eine Weltraumbasis auf dem Mond errichten. Viele von uns fragen sich Facebook Freunde löschen sieht er das oder sieht er es nicht. Die Datenschutzeinstellungen der Social Media-Website machen es schwierig festzustellen, ob Sie blockiert, unfreundlich oder ob der andere Benutzer einfach sein Profil für alle verschärft hat. Es gibt jedoch ein paar Möglichkeiten, um zu sehen, ob du unfreundlich oder blockiert warst.

Wurde ich blockiert?

Unterwegs in den sozialen Medien

Facebook Messenger ist ein guter Ort, um zu überprüfen (Bild: Getty) Messenger Sie können nach einer Person in Ihrem Posteingang suchen und, wenn sie noch auf Facebook ist und Sie nicht blockiert hat, wird ihr Profilbild und Name unter der Überschrift „Mehr Leute“ angezeigt. Wenn du jemanden blockierst, verliert er die Möglichkeit, einen Facebook-Chat mit dir zu starten. Wenn du immer noch die Möglichkeit hast, jemandem eine Nachricht zu schicken, mit dem du nicht mehr befreundet bist, wurdest du nicht blockiert, sondern unfreundlich.

Vielleicht hat die Person, die du verdächtigst, Facebook komplett verlassen (Bild: Getty). Wenn die Person jedoch nicht im Messenger erscheint – keine Angst – kann sie stattdessen Facebook vollständig verlassen haben. Wenn du durch deine alten Nachrichten blätterst, kannst du auf ausgegraute Profilbilder mit der Aufschrift Facebook-Nutzer stolpern. Diese gehören Leuten, die früher Facebook-Freunde mit dir waren, aber keine aktiven Mitglieder mehr sind. Wer hat meine App gelöscht Es gibt auch eine App, mit der Sie überprüfen können, wer Sie gelöscht hat. Wer mich gelöscht hat, verfolgt deine Facebook-Freundesliste und benachrichtigt dich, wenn dich jemand aus seinem Netzwerk entfernt hat.

Kostenlose Browser-Erweiterung für Chrome

Die App wurde vom Exeter-Entwickler Anthony Kuske erstellt und ist unter Android und iOS kostenlos erhältlich. Es gibt auch eine kostenlose Browser-Erweiterung für Chrome. MEHR: TECH Nasa wird der Welt zeigen, wie zerstörerisch ein Asteroideneinschlag wäre Ein zweiter Dark Web-Drogenmarktplatz hat auf mysteriöse Weise geschlossen, Elon Musk hat eingeladen, einen „Double Action Blower“ zu bauen, der nicht so unhöflich ist, wie es klingt. Die App funktioniert, indem sie Ihnen Ihre aktuelle Freundesliste zeigt und jedes Mal, wenn Sie zurückkehren, die neueste Version mit der gespeicherten vergleicht. Es informiert Sie dann, wer Ihre vermissten Freunde sind und ob sie ihr Konto deaktiviert oder Sie gelöscht haben.